2019年5月26日

公益財団法人 ワールドマスターズゲームズ2021関西組織委員会

ワールドマスターズゲームズ2021関西 大会2年前記念イベント
スポーツ体験イベント“スポーツ縁日”を開催

■大会アンバサダーの桑田真澄さん(野球評論家)、杉本美香さん(柔道家)、武蔵さん(元K-1ファイター)が出演
■大会応援大使 武井壮さん、アンバサダー杉本美香さんが、綱引に挑戦し、日本最強チームと対戦
■ラグビー体験やトークイベントなど、約8,000人がスポーツを楽しんだ

公益財団法人ワールドマスターズゲームズ2021関西組織委員会は、2019年5月26日(日)11:00~18:00、グランフロント大阪うめきた広場にて、ワールドマスターズゲームズ2021関西の大会2年前を記念したスポーツ体験イベント“スポーツ縁日”を開催いたしました。

イベントは、一般の方にも気軽にスポーツを楽しんでいただくことを目的に、ラグビー体験や綱引チャレンジマッチ、競技開催府県市等による体験ブースのほか、アンバサダーの桑田真澄さん、杉本美香さん、武蔵さん、大会応援大使の武井壮さんをお招きして、スポーツに関するトークショーが行われ、約8,000人が参加しました。