フェナーゴが新たな顧客ライフサイクル管理ツールのスイートで金融機関の効率性向上を支援

AsiaNet 78904

デジタル・クライアント・オーケストレーションがより迅速で効率的なオムニチャネルの顧客体験を可能に

ダブリン(アイルランド)、2019年5月27日/PRニュースワイヤー/ --
金融機関向けデジタル顧客ライフサイクル管理(CLM:Client Lifecycle Management)ソリューションのリーディングプロバイダーであるフェナーゴ(Fenergo:https://www.fenergo.com/ )は本日、API 主導でフロント、ミドル、バックオフィスを統合するCLMツールのスイート、デジタル・クライアント・オーケストレーション(Digital Client Orchestration)の発売を発表いたします。

最近のフェナーゴの調査[i]によると、銀行の3分の1以上は顧客オンボーディングが不十分だったり遅かったりしたために顧客を失い、それが年間100億ドルの損失をもたらしています。この問題に対応するため、フェナーゴ・デジタル・クライアント・オーケストレーションはオンボーディングのプロセスを円滑化し、スタッフがより付加価値のある仕事に集中できるようにすると同時に82%の高率アップを可能にします。

フェナーゴのデジタル・クライアント・オーケストレーションは、全内部承認プロセスで顧客をデジタル的に導く強力なスレッドを提供し、モバイル、ウェブ、デスクトップ、対面など、どんなフロントエンド・チャネルからでも迅速でコンプライアントなオンボーディングを約束します。このツールのスイートは、データ手入力のミスをなくすワークフロールールを採用しています。集中型データ管理法に支えられ、金融機関は顧客体験の最適化で顧客ロイヤルティーを確立しながら、ライフサイクルを通して単一のクライアントビューを実現できます。

フェナーゴCEOのマーク・マーフィーは次のように語りました:「まだデジタルを採用していない銀行や金融機関にとっては、今しかありません。API主導の 利点が、どのようなチャネルにも摩擦のないエンドツーエンドのカスタマージャーニーを提供することで、銀行やFS機関は真のデジタル・クライアント・オーケストレーションを達成でき、顧客体験を大幅に改善し、業務の非効率を軽減します」

フェナーゴ・デジタル・クライアント・オーケストレーションは、ノウ・ユア・カスタマー(KYC:Know Your Customer)コンプライアンス、マネーロンダリング対策(AML:Anti Money Laundering)スクリーニング、グローバル・デリバティブ改革ルール(global derivatives reform rules)、税法コンプライアンス、顧客リスク評価、口座開設、顧客マスターデータなど、中心となるフェナーゴCLMの構成単位を基にしています。

デジタル・クライアント・オーケストレーションの技術に関するパンフレットはhttps://go.fenergo.com/digital-client-orchestration-brochure.html から、オンラインセミナーの討論参加はhttps://go.fenergo.com/digital-client-orchestration-webinar.html で登録してください。

フェナーゴ(www.fenergo.com )
フェナーゴは顧客ライフサイクル管理(CLM)ソフトウェアソリューションのリーディングプロバイダーです。受賞歴のあるAPIファーストのCLMソリューションはKYC、AMLや規制順守からデータ管理、進行中のライフサイクル管理やオフボーディングまで、金融機関の顧客管理方法をデジタル的に変革します。フェナーゴは製品、事業分野、管轄区域で単一のクライアントビューを実現しながら、シームレスで摩擦のない顧客体験を提供する力を金融機関に与えます。

[i] フェナーゴCLM業界動向レポート-不十分な顧客体験のコスト(Fenergo CLM Industry Trends Report – The Cost of Poor CX:https://www.fenergo.com/industry-research/client-lifecycle-management-industry-trends-report.html )

(日本語リリース:クライアント提供)