株式会社篤農(所在地:高知県香南市夜須、代表取締役:森岡 健児)は、自社農園産のマスクメロンを独自製法でピューレに加工、販売を開始しました。

※ 当社調べ

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/185418/LL_img_185418_1.jpg
一果相伝 マスクメロンピューレ

■ 名前は[一果相伝](いっかそうでん)
“一本の苗に一玉だけ”という贅沢な栽培方法で作っているため、一玉に養分と生産者の愛情がしっかり行き渡ります。まさに一つの果実に全てを伝える[一果相伝]の実り。

■ 味わいはまるで“飲むメロン”!
自社農園産の完熟マスクメロンをすり潰し、急速冷凍で風味を閉じ込めました。着色料、保存料など一切使用していません。水や甘味も加えていない完熟マスクメロン100%の味わいです。そのまま生ジュース、半解凍でシャーベットとしてお楽しみいただけます。

■ メロンに含まれるGABA(ギャバ)は生鮮食品中No.1!
γ-アミノ酪酸(Gamma Amino Butyric Acid)を略してGABA(ギャバ)と呼んでいます。生鮮食品の中で含有量がもっとも多いのがメロン。発芽玄米に含まれるGABAは10mg/100gですが、このメロンピューレ1袋で※1約140mg/120g!毎朝の一杯がお薦めです。
※1 ビューローベリタスジャパン 横浜分析センター調べ

■ いつも食べごろ!“冷凍”でお届けします。
生のメロンは完熟の目安を見極め難くベストな状態で食べていただくのが難しい果物。メロン栽培のプロが見極めたベストタイミングで加工するため常に最高の状態で食していただけます。

■ 商品概要
商品名 :一果相伝 至福のメロン
内容量 : 6袋入(1袋120g)ギフトセット ¥4,880(税・送料込み)
12袋入(1袋120g)ご自宅用 ¥7,800(税・送料込み)

■ お求めは
篤農オンラインショップからご注文いただけます。

または、お電話: 0887-50-1876
Fax : 088-813-0226
e-mail: morikenmelon@gmail.com

名称 : 株式会社篤農
所在地 : 〒781-5604 高知県香南市夜須町出口777-1
Tel : 0887-50-1876
設立 : 2016年1月
代表者 : 森岡 健児
URL : http://tokunoumelon.com
事業内容: 高知県の東部、香南市夜須町でアールス種(通称マスクメロン)を栽培。
自社のブランド「一果相伝」として出荷。
2017年12月 グローバルGAPの認証を取得。