有楽製菓株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長:河合辰信)は、株式会社 セリア・ロイル(本社:福岡県朝倉市、代表取締役社長:山内大助)から全国のセブンーイレブン店舗にて2019年7月23日(火)より販売される「ブラックサンダーチョコミントアイス」の開発監修を行いました。

■ ブラックサンダーをそのままアイスにしたような食べ応え抜群の
「ブラックサンダーアイス」に、お待ちかねの「チョコミント」が登場!!

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/187932/img_187932_1.png

本商品は、今年で発売25周年を迎える「ブラックサンダー」の食感や味わいをアイスで表現した、「ブラックサンダーアイス」の期間限定商品です。「ブラックサンダーアイス」は、有楽製菓株式会社と株式会社 セリア・ロイルの提携商品として2009年より販売開始し、今年発売10周年を迎える商品です。

昨年、ブラックサンダー初のチョコミント味として「ブラックサンダープリティスタイル チョコミント」を販売した際には、大きな反響をいただきました。この度「チョコミン党」の方々からのご要望にお応えし、アイスとして「ブラックサンダーチョコミントアイス」が新登場いたします。

爽やかな「ブラックサンダーチョコミントアイス」を、この機会に是非お楽しみください。

商品名 :ブラックサンダーチョコミントアイス
販売価格/内容量 :130円(税別) / 90ml
発売日 :2019年7月23日(火)
販売地区 :全国のセブンーイレブン20,973店(2019年6月末現在)にて期間限定
※店舗により、取り扱いがない場合がございます。