2019年7月16日

大日本除虫菊株式会社

天然除虫菊 金鳥の渦巻 +蚊取り線香受け皿セット 新発売のご案内

KINCHO(社名:大日本除虫菊株式会社、本社:大阪市西区、代表取締役社長:
上山直英)は、2019 年新発売の 「天然除虫菊 金鳥の渦巻 ミニサイズ」 と美濃焼の
「蚊取り線香受け皿」をセットにした新製品を、ECサイトにて数量限定で新発売
いたします。

130年以上にわたり夏の風物詩として愛されてきた【金鳥の渦巻】。
平安時代から作陶が行われるなど古い歴史を持つ【美濃焼き】。
時代を超えて愛され、現代まで引き継がれてきた 2 つのブランドのコラボが
実現しました。

天然除虫菊の殺虫成分を使用するなど、100%天然原料のみで作った純植物性
の蚊取り線香と、金鳥の鶏マークと除虫菊の花をモチーフにデザインされた
美濃焼の受け皿
これはまさしくプレミアムな組み合わせです!

製品の概要は下記の通りです。
<天然除虫菊 金鳥の渦巻 ミニサイズ 20 巻>
①100 %天然植物原料のみで作った蚊取り線香。着色料・香料は使用していません。
 刺激が少なく、小さなお子様やペットのいるご家庭での使用にも最適です。
②天然の除虫菊に含まれる殺虫成分が確かな効き目を発揮 。安定した効果が
 約3時間持続します。
③除虫菊をはじめ、厳選したこだわりの天然原料を使用。除虫菊の自然な香りが漂います。

<美濃焼 蚊取線香受け皿>
①金鳥の鶏マークと除虫菊の花をモチーフにした現代に溶け込みながらも伝統を
 感じるデザイン
②鶏マークを2色ご用意、お好みのほうをお選びいただけます