この度、オーエス株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役:高橋 秀一郎)(※)は、株式会社スペースエンジン(本社:大阪府大阪市、代表取締役:野口 寛士)と連携し、同社が提供する売り場シェアリングサービス「SpaceEngine(スペースエンジン)」を当社が経営する映画館「OSシネマズ」において試験導入し、2019年7月16日からサービスを開始いたしましたので、お知らせいたします。
(※)高ははしごだか

「SpaceEngine」は2019年5月30日にスタートした「店舗での商品販売を希望するメーカー・ブランド」と「新しい商品の販売を希望する店舗」を委託販売形式でマッチングする売り場シェアリングサービスです。「SpaceEngine」が提供するアプリを利用して、メーカー・ブランド側は、自身で店舗を構えることなく、さまざまな店舗で商品の販売ができ、店舗側は、これまでにない新たな商品を取り扱うことができるようになります。

当社映画事業では、お客様にとってより魅力的な映画館の空間づくりを目指す取り組みを進めており、その取り組みの一環として本サービスを試験導入いたします。普段見かけることのないユニークな商品など、あらゆる商品を映画館で取り扱うことで、ご来館されるお客様に楽しんでいただける魅力的な空間づくりを行っていくとともに、映画鑑賞以外でも地域の方々との接点を創出することで、より多くの方にOSシネマズへのご来館を促してまいります。

今後も当社グループは、経営環境の変化に対応し、持続的な成長を可能とする事業の確立を目指し、既存事業の更なる充実を図るとともに、先端技術や革新的なビジネスモデルを有する企業をはじめ、様々な企業との協業を積極的に推進してまいります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/188712/img_188712_1.jpg
【サービス試験導入概要】
導入開始日:2019年7月16日(火)
導入店舗:
OSシネマズミント神戸
(神戸市中央区雲井通7丁目1-1 ミント神戸9F-12F)

OSシネマズ神戸ハーバーランド
(神戸市中央区東川崎町1丁目7番2号 神戸ハーバーランドumie サウスモール5F)
販売可能商品:各店舗による

SpaceEngine公式サイト:https://spaceengine.io/

オーエス株式会社 http://www.osgroup.co.jp/

発行元:阪急阪神ホールディングス