20190716

宝ホールディングス株式会社

~飲みごたえと旨みがアップ。さらにおいしくなって新登場~
上撰松竹梅 リニューアル 新発売

宝酒造株式会社では、“上撰松竹梅”の味わいをリニューアルして7月下旬以降、順次切り替えて新発売します。

今回リニューアルする“上撰松竹梅”は、長年の酒造りの歴史のなか、酒蔵で育まれた発酵旺盛な“蔵付き半兵衛酵母”※で仕込んだすっきりとした飲みやすさはそのままに、“飲みごたえと旨み”をアップし、さらにおいしくお楽しみいただける味わいに仕上げました。

当社では、「よろこびの清酒」として、毎日の晩酌に、また贈り物として長年親しまれている“上撰松竹梅”の味わいをリニューアルすることで、より多くのお客様にご愛顧いただき、清酒「松竹梅」の活性化を図るとともに、さらなるブランド価値向上を目指してまいります。

※蔵付き半兵衛酵母
 当社伏見工場のある竹中町は、安土桃山時代に軍師「竹中半兵衛」の一族の屋敷があったことに由来しており、松竹梅の蔵付き酵母はこの軍師の名にちなんでいます。

商品名:上撰松竹梅
品目:日本酒
酒質:日本酒度+1 / 酸度1.3
アルコール分:15度