阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦 雅夫)では、2019年3月5日に、「タイガースICOCA」の追加発売について報道発表しましたが、この度、次のとおり発売方法等を決定しましたので、お知らせします。

1.デザイン及び発売枚数
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/188987/img_188987_1.jpg
(2種類共、前回発売分と同デザインです。)

2.発売額
2,000円(デポジット500円を含む。)
※定期券機能を付加することも可能です。
※小児用(こどもICOCA)の発売はありません。

3.購入可能枚数
おひとり様合計2枚まで(デザインの組合せは自由です。)

4.発売方法
インターネット特設サイトによる通信販売
「タイガースICOCA通信販売トップページ」https://hcl-c.com/shop/tigersicoca/
※上記特設サイトは、準備が整い次第公開します。

5.申込受付期間
2019年8月1日(木)10:00~8月22日(木)23:00
※受付開始当初は、混雑によりサイトにアクセスしにくいことが予想されます。
その場合は、しばらく時間をおいてアクセスしてください。

6.カードの発送について
2019年9月2日(月)から順次発送予定
※受注状況によりお届けに1か月程度かかる場合があります。

7.注意事項
(1)申込受付期間内であっても、発売枚数に達した場合は受付を締め切ります。
(2)お申込みは、おひとり様1回限りとし、2回以上のお申込みは無効となります。
(3)お支払方法は、代金引換のみとなります。
(4)カード代金のほか、送料等が必要です。詳しくは特設サイトをご確認ください。
(5)紛失又は障害(カード破損や読取り不良等)により「タイガースICOCA」を再発行する場合、新カードは通常デザインのICOCAとなります。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/188987/img_188987_2.jpg
※「ICOCA」は西日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。

阪神電気鉄道株式会社 https://www.hanshin.co.jp/

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6988_c9cb4995758ae3a14acb636ee289f06f587f1046.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1