蒼山幸子(Vo.&Key)、沙田瑞紀(Gt.)、藤咲佑(Ba.)、澤村小夜子(Dr.)による千葉県出身のエレクトロニックロックバンド、ねごと。
2007年の結成以来、さまざまなジャンルの音楽からインスパイアされた楽曲を生み出し、実力派バンドとして注目を集め数々の有名フェスにも出演。2016年からは中野雅之(BOOM BOOM SATELLITES)をサウンドプロデューサーに迎えた作品もリリースし、ダンスミュージック、ロックを体現するバンドに。
そんな彼女たちが惜しまれながらも2018年末に解散を発表し、5/28より全12公演のラストツアー「お口ぽかーん!LAST TOUR ~寝ても覚めてもねごとじゃナイト~」を開催。
MUSIC ON! TV(エムオン!)では、このラストツアーのファイナル公演である7/20(土)東京・Zepp DiverCityで開催された最後のワンマンライブの模様を独占初放送!彼女たちの集大成をエムオン!でお見逃しなく!

■■番組情報■■
<番組名>
M-ON! LIVE ねごと 「お口ぽかーん!LAST TOUR ~寝ても覚めてもねごとじゃナイト~」
<放送日時>
8/29(木)22:30~24:00

この放送を記念して、スカパー!でエムオン!を新規ご契約いただいた方を対象としたプレゼントキャンペーンを本日・7/20(土)にスタートしました。抽選でメンバー直筆サイン入りTシャツが当たる他、ラストツアーのグッズをプレゼント!本キャンペーンに関する詳細は、特設サイトをご覧ください。

▼特設サイト

以上

MUSIC ON! TV(エムオン!)は、スカパー!、J:COM、ケーブルテレビ、ひかりTVなどでご覧いただける音楽チャンネルです。詳しくは、MUSIC ON! TV(エムオン!)公式サイト( http://www.m-on.jp )まで。