魅知国寄席『花座』を運営する、落語芸術協会仙台事務所(株)BBI(所在地:宮城県仙台市青葉区一番町、代表:白津守康)は、東北弁落語家 六華亭遊花の落語会『瑞巌寺落語会 六華亭遊花 独演会』を9月14日に宮城県宮城郡松島町の『国宝 瑞巌寺本堂』にて開催します。

画像 : https://newscast.jp/attachments/prhygDpdJwbDF7tsMFgO.jpg

■『瑞巌寺 落語会 六華亭遊花 独演会』について
平成30年度文化庁芸術祭優秀賞を受賞した東北弁落語家、六華亭遊花による独演会を開催します。場所は国宝瑞巌寺の本堂です。普段は立ち入れない本堂内に高座と客席を作っての公演会です。
タイトル  : 瑞巌寺 落語会 六華亭遊花 独演会
開催日時  : 9月14日(土) 18:30~20:00
会場    : 瑞巌寺 本堂
        (〒981-0213 宮城県宮城郡松島町字町内91)