実力派事務所RBWから2019年1月に韓国デビューを果たした6人組韓国ボーイズグループ、ONEUS(ワナス)。
グループ名には「You Make Us」のUsと、1つという意味のOneが結合した名前で「1人1人の力が集まり、真の1つ(One)になっていく僕たち(Us)の姿をお見せする」という意味が込められている。
8/7に発売した日本1stシングル「Twilight」は、8/6付オリコンデイリーシングルランキングで3位を獲得するなど勢い乗る彼らが、日本デビューを飾る初公演「ONEUS Japan 1st Live」を、7/28に大阪・Zepp Namba、8/25に東京・Zepp DiverCityで開催。
MUSIC ON! TV(エムオン!)では、初公演を記念して、日本滞在のONEUSに完全密着!
記念すべき単独ライブの模様から舞台裏でのシーン、さらに撮り下ろしインタビューやプライベート感たっぷりの映像まで、ONEUSの魅力がたっぷり詰まった60分をお届けします。お見逃しなく!

この放送を記念して、メンバー直筆サイン入りグッズが抽選で当たるスカパー!加入者限定のプレゼントキャンペーンを9月上旬から実施予定!応募者全員プレゼントもご用意しています。お楽しみに!

▼本キャンペーンに関する詳細はこちらをご覧ください

■■番組情報■■
<番組名>
ONEUSのわくわく日本滞在記!
<放送日時>
10/29(火)17:30〜18:30

\ONEUSのレギュラー番組も絶賛オンエア中!/

エムオン!ではONEUSがMCを務めるレギュラー番組「韓ON! BOX!!」を毎週放送中!
K-POPアーティストのミュージックビデオに込められた“こだわり”や“想い”を徹底的に紹介する他、番組MCであるONEUSが挑戦するチャレンジ企画や日本語のお勉強、日常セルフカメラなど、「韓ON! BOX!!」でしか見ることの出来ない魅力が満載!

■■番組情報■■
<番組名>
韓ON! BOX!!
<放送日時>
初回:毎週火曜16:30〜17:30
リピート:毎週水曜8:00〜9:00
▼番組ページ
▼番組公式Instagram
▼番組公式Twitter

以上

MUSIC ON! TV(エムオン!)は、スカパー!、J:COM、ケーブルテレビ、ひかりTVなどでご覧いただける音楽チャンネルです。詳しくは、MUSIC ON! TV(エムオン!)公式サイト( http://www.m-on.jp )まで。