愛知県は、スーツケースなどの荷物運搬ロボットや、荷捌き場での作業をサポートするパワーアシストスーツ、警備や案内を行うロボットなど、空港での活躍が期待されるロボットが中部国際空港に集結し、実用化に向けた実証実験の様子を「あいちロボットショーケース」として8月26日(月)から9月1日(日)までの7日間、一般公開いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/190726/LL_img_190726_1.png
AICHI ROBOT SHOWCASE

実証実験に参加するロボットは全22機種。その内の11機種が8月26日にお目見え。中部国際空港アクセスプラザにおいて、午前10時から午後4時の間で実施します。運搬ロボットやパワーアシストスーツなど一部のロボットは体験も可能です。詳しくは、特設Webサイト『AICHI ROBOT SHOWCASE』( https://robotshowcase.jp/ )をご覧下さい。