配信元:共同通信PRワイヤー

20190917

宝ホールディングス株式会社

~ 年末年始に最適。こだわりの特定名称酒2種を数量限定発売 ~
超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒、超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分 期間数量限定新発売

 宝酒造株式会社は“超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒”・“超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分”720mlカートン入りを10月8日(火)から期間数量限定で新発売します。

 “超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒”は、令和元年の酒造年度※において最初に搾った、限定感のある純米大吟醸酒で、精米歩合45%まで磨いた、上品な吟醸香とやわらかな味わいが特徴です。“超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分”は、酒米の王者“山田錦”の中でも、特に品質が高いとされる兵庫県産を全量使用し、贅沢に精米歩合35%まで磨きあげることで実現したフルーティーで華やかな吟醸香と、甘みと酸味が調和した上品な味わいが特徴の大吟醸酒です。
 パッケージは最大の特長である“初しぼり新酒”、“磨き三割五分”をわかりやすく表示するとともに、年末の華やかな売り場で映える上質なデザインに仕上げました。

 当社では、最大の清酒需要期である年末年始に向け、こだわりの造りと原料で差異化され、コストパフォーマンスに優れた、“超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒”・“超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分”を期間数量限定で新発売することにより、「松竹梅」ブランドの育成に努めてまいります。

※酒造年度
日本の酒造業界における1年の区切り方(年度)で、毎年の7月1日から翌年の6月30日までをいう。



【商品概要】

商品名:超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒
    超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分
品目:日本酒
酒質:超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒:日本酒度±0/酸度1.5
   超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分:日本酒度-6/酸度1.3
アルコール分:15.0度以上16.0度未満
原材料:超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒:米(国産)、米麹(国産米)
    超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
容量/容器:720ml/フロスト壜(カートン入)
梱包:6本段ボール箱入
参考小売価格:超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒:1,818円
       超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分:1,925円
       (いずれも消費税抜き)
発売地域:全国
販売予定数量:各18,000本限定
発売日:2019年10月8日(火)

【お客様からのお問い合わせ先】
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室
TEL 075-241-5111(平日9:00~17:00)

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、リリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースに掲載されている製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。リリースに掲載されている製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。 徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。