株式会社東急百貨店(以下、当社)は、二子玉川 東急フードショーにおいて、ネットで注文した商品を店舗や専門受取所で受け取るBOPIS(ボピス=「Buy Online Pick-up In Store」)サービスを本格的に開始します。

当社は、現在推進中の中期経営3カ年計画のなかで、新たなビジネスモデル「融合型リテーラー」への進化を掲げており、そのなかでEC・通販の取り組みを強化しています。

今般、国内外において順番待ち受付・時間指定予約サービスを展開している「株式会社EPARKモール」と連携し、専用の特設サイトから事前に商品が一度に購入でき、二子玉川 東急フードショー内に設置する集合カウンター一か所で受け取れる「EPARKお取り置きサービス」を開始します。

10月5日(土)に開催される「たまがわ花火大会」で本格的な取り組みを実施します。二子玉川駅周辺にお住まいの方の中には、自宅に友人を招いて花火鑑賞パーティーをすることも多く、その準備として二子玉川 東急フードショーをご利用いただいていますが、会場の最寄駅である二子玉川駅直結のため大会当日は人出が多く例年混雑していました。

本サービスでは、人気店舗の惣菜やスイーツ、お子さま向け商品など約100種類のメニューを取り揃えた特設サイトで、注文から、決済、受け取り時間の指定まで行うことができ、当日は複数の店舗を買いまわる必要もなく、集合カウンターで指定の時間にまとめて商品を受け取るだけの利便性の高いサービスです。
BOPISは海外でも急速に伸びているサービスであり、当社は実店舗をもつ業態のオムニチャネル化の施策として、今後も取り組みを進め顧客満足の向上につなげていきます。

■サービス概要
〇EPARKサイト内で会員登録のうえ、当社特設ページから事前に商品購入、クレジット決済

・受注期間:9月19日(木)~10月3日(木)正午12時(たまがわ花火大会2日前)
・当日のお渡し時間帯:11時半~16時(最終16時半まで)