2019年10月15日

味の素AGF株式会社

今話題の個性派俳優、矢本悠馬さん出演Web動画をリツイートすると
「マキシム®ブラックインボックス®」とコーヒーボトルのセットが抽選で100名様に当たる!
《「マキシム®ブラックインボックス®」
#オフィスあるあるはひふへほ フォロー&リツイートキャンペーン》実施!

味の素AGF株式会社(以下、AGF 代表取締役社長:品田 英明)は、「マキシム®ブラックインボックス®」アソートと「マキシム®ブラックインボックス®」ロースト・アソートを対象として、俳優の矢本悠馬さんを起用したWeb動画と連動した《「マキシム®ブラックインボックス®」#オフィスあるあるはひふへほ フォロー&リツイートキャンペーン》を2019年10月15日(火)から2019年10月28日(月)まで実施します。

2017年8月より発売している個包装タイプのインスタントコーヒー「マキシム®ブラックインボックス®」シリーズは、“4種類の異なる味わいが1箱で楽しめる”“その日の気分に合わせて選べる”といった理由から高い評価をいただいています※。
このたび、「マキシム®ブラックインボックス®」シリーズのメインターゲットである20-30代男性のさらなる商品認知拡大のため、メインターゲットと同世代でドラマや映画、CMで人気の俳優、矢本悠馬さんを起用したWeb動画を「マキシム®」ブランドサイトなどで配信し、動画と連動したSNSキャンペーンを実施します。
“オフィスあるあるはひふへほ”と題したWeb動画では、“はっとしたヒラメキ”“ふーっと深呼吸”などをテーマにした5つのシーンが登場。ビジネスパーソンに扮した矢本さんが、オフィスのさまざまな場面で気分に合わせたスティックを選び、コーヒーで気持ちを切り替える様子を演じています。
またキャンペーンでは、期間中、TwitterのAGF公式アカウント(@agfcm2)をフォローし、タイムラインに表示されるキャンペーンツイートをリツイートいただくと、「マキシム®ブラックインボックス®」アソートおよび「マキシム®ブラックインボックス®」ロースト・アソート各1箱と、QAHWA(カフア)のコーヒーボトル200mlのセットが抽選で100名様に当たります。当選された方には後日ダイレクトメッセージにて詳細をお知らせします。計5つのキャンペーンツイートがあり、それぞれ1回ずつのご応募が可能です。
「マキシム®ブラックインボックス®」は、コーヒーを通じてオフィスで働く人を応援していきます。

※AGF調べ
【「マキシム®ブラックインボックス®」ブランドサイト】https://maxim.agf.jp/black_in_box
【AGF公式Twitter】https://twitter.com/agfcm2
【AGF公式YouTube】https://www.youtube.com/user/AGFOFFICIALCHANNEL

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201910112036-O1-OqL482o0

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201910112036-O2-4Z042RqX

■QAHWA(カフア)とは
株式会社シービージャパンが発売する、世界で初めて内部にテフロン加工を施した「コーヒーボトル」のブランドです。コーヒーを楽しみたい人のために、「カフア コーヒーボトル」の他にもドリップケトルやドリッパーなどシリーズで展開しています。

■商品紹介
「マキシム®ブラックインボックス®」アソート8本、20本
「コロンビア・ブレンド」「ブラジル・ブレンド」「モカ・ブレンド」「キリマンジャロ・ブレンド」の産地の異なる4つのこだわりの味がアソートされた、個包装タイプのブラックコーヒーです。その日の気分に合わせてお好みの味が楽しめます。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201910112036-O4-U32O85e3
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201910112036-O5-0j9JCclP

「マキシム®ブラックインボックス®」ロースト・アソート7本、18本
「浅煎り|アロマ」「中煎り|バランス」「中深煎り|ダーク」「深煎り|ディープ」の焙煎度の異なる4つのこだわりの味がアソートされた、個包装タイプのブラックコーヒーです。その日の気分に合わせてお好みの味が楽しめます。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201910112036-O6-7Lwb95D2
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201910112036-O7-Qc998rtc

■動画概要
タイトル:「マキシム®ブラックインボックス®」オフィスあるあるはひふへほ
公開期間:2019年10月15日(火)~2020年3月31日(火)
出 演 者:矢本悠馬
動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=OvYxteC1e3w

■出演者プロフィール
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201910112036-O9-TUanaZJs
矢本 悠馬
生年月日:1990年8月31日
出身地:京都府
2003年『ぼくんち』でスクリーンデビュー。テレビ『ごめんね青春!』、『ブスと野獣』で主演、連続テレビ小説『半分、青い。』『今日から俺は!!』の他、映画では『ちはやふる』シリーズ、『君の膵臓をたべたい』など話題作に出演し、現在は映画『アイネクライネナハトムジーク』が絶賛公開中。今後は2019年12月13日公開の『屍人荘の殺人』 が待機中。また2020年5月には『ワケあって火星に住みました~エラバレシ4ニン~』の舞台公演が控えている。