令和元年11月11日

日立市

冬の風物詩「ヒタチスターライトイルミネーション2019」が、装いも新たに11月23日から開催されます!

日立市制80周年、イルミネーション20回目の記念の今年は、昨年の1.7倍、過去最大の17万球のLEDを灯します。
特に、桜の花をイメージしたオリジナルの灯り500個を含む1,000個以上の光のフラワーを広場に敷き詰め、ステージ上の高さ9mのシンボルツリーとクラシック音楽をシンクロさせた「光と音のプログラムショー」を開催いたします。
また、広場中央の噴水は、霧状の水に光を当てる噴水イルミネーションの演出を行います。ぜひ皆様ご来場ください。

【開催期間】令和元年11月23日(土)~令和2年1月19日(日)

【点灯時間】午後5時~午後10時
                ※12月24日、31日(火)は深夜1時まで

【テ―マ】ヒカリ・咲く・ヒタチ