LINEで物件の売買ができるサービス、待ってるだけの家探し「HOUSE」を運営する株式会社EST GROUP(代表:渡邊 亮介、本社:東京都港区)が住宅ローンの代行業務を行うiYell株式会社と業務提携契約を締結いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/198236/LL_img_198236_1.png
EST GROUP_iYell

【「HOUSE」とは?】
待ってるだけの家探し「HOUSE」( https://est.group/lp_house/ )は無料通信アプリLINEで住みたいエリア・予算など希望条件を登録するだけで、東京23区、川崎市、横浜市の約3万件の物件情報の中から条件にマッチする分譲マンションの物件情報がスマートフォンなどで受け取れるサービスです。
今年9月にリリースした「HOUSE」ですが、現在の利用者数は750人を超え、年内には1,000人を突破する見込みです。

【iYell株式会社との業務提携について】
iYell株式会社が運営する「いえーる ダンドリ」( https://dandori.iyell.jp/Application )は、住宅ローンの専門家が最適な住宅ローンを紹介するサービスです。
同サービスでは月間600件以上の住宅ローン審査を行っており、最もユーザーに適した金融機関の紹介が可能です。

今回の業務提携により、ユーザーは「HOUSE」で物件を購入することによって無料で同サービスを利用することができるようになります。
また、当社とiYell株式会社、ユーザーの三者間でのオンラインチャットも利用できるため、リアルタイムでの相談や連絡も円滑に行うことができます。
住宅ローン探しは、「手間がかかる」「よくわからない」という声が多数ありますが、今回の提携によりユーザーは手間をかけることなく最適な住宅ローンを見つけることが可能となります。

【今後の展開】
現在「HOUSE」の取扱エリアは東京23区・川崎市・横浜市ですが、年内には東京都全域を取扱エリアに拡大する予定です。
また、その他にも相場から見て割安な物件のみを紹介するサービス「ワリヤス」を2019年冬にリリース予定です。

名称 : 株式会社EST GROUP
代表 : 渡邊 亮介
所在地: 東京都港区六本木7-18-8 第3大栄ビル10F 11F
URL : http://www.est.group/