株式会社ノヴェルアプローチ(本社:大阪府大阪市中央区)は、配信中のブラウザゲーム『Webサカ2』にて、ワールドツアーモードに新たなルート「日本リーグ史 伝説のチーム」を2019年11月12日より配信いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/197997/LL_img_197997_1.jpg
新ルート「日本リーグ史 伝説のチーム」

【タイトル】
日本リーグ史 伝説のチーム

【ルート概要】
日本でプロリーグが発足し、幾多の月日を重ね、数多の困難を乗り越え、歴史を創った。歴史には、悲劇、歓喜、事件、称賛、数えればきりがない。しかし伝説と呼ばれるものはそう多くはない。リーグ連覇のチーム、悲運の消滅チーム、世界と渡り合える究極フォーメーションを創り上げたチーム。このルートで日本リーグの伝説を紐解いていこう。

【獲得アイテム】
ミッションクリアでフォーメーション。ルートクリアでスタジアム。
フォーメーションはあの「N-BOX」が手に入る。
※詳しくはゲーム内お知らせをご覧ください。

■「Webサカ」とは
Webサカは、1日5分で楽しめる、PC・モバイル合わせて累計140万人以上がプレイしたサッカーチーム運営シミュレーションゲームです。プレイヤー同士のリーグ戦が決まった時間に開催されます。常に世代交代などを考えての運営が求められるため、戦略性が高く、本格的なサッカーファンの方にもお楽しみいただけます。また、PCブラウザ・スマートフォンブラウザでご利用いただけるため、OSや機種などに依存することなくプレイすることが可能です。
続編となる『Webサカ2』では、1人モードの「ワールドツアー」を搭載。2チーム運営が行えるようになり、今まで以上に楽しめるようになりました。

■ゲーム概要
名称 : Webサカ2
ジャンル: サッカーチーム運営シミュレーション
価格 : 基本無料(一部アイテムは課金購入となります)