2019/11/13

宝ホールディングス株式会社

~世界に誇る日本の蒸留酒・宝焼酎「JAPAN」の純金箔入り~
宝焼酎「JAPAN」<純金箔入>ゴールドボトル 限定新発売

宝酒造株式会社は、 宝焼酎「JAPAN」<純金箔入>ゴールドボトル700mlを12月3日(火)より、限定出荷にて新発売します。アルコール分は35%です。

“宝焼酎「JAPAN」”は、日本を代表する名画のひとつ、尾形光琳の「風神雷神図屏風」をモチーフに、スタイリッシュで躍動感のあるボトルデザインが好評の甲類焼酎です。サトウキビ糖蜜と大麦を原料とした焼酎をブレンド、独自製法で原料の自然な甘みを活かしたまろやかですっきりと飲みやすい味わいが特長です。

当社では、新たにインバウンド需要、年末年始の催事需要に向けた純金箔入り商品を、限定発売することで、甲類焼酎市場における話題の喚起と新規需要の獲得を目指すとともに、宝焼酎「JAPAN」のブランド価値を高め、さらなる育成に努めてまいります。

商品名:宝焼酎「JAPAN」<純金箔入>ゴールドボトル
品目:連続式蒸留しょうちゅう(甲類焼酎)
アルコール分:35%
原材料:サトウキビ糖蜜、大麦/金箔