家族で一日楽しめる屋外型キッズテーマパーク『レゴランド・ジャパン』は、本日11月15日(金)に中川学童保育所の子どもたち約30名を特別招待し、11月16日(土)より開催するクリスマスイベント「BricXmas(ブリック・クリスマス)―ぬくもりいっぱいの、カラフルなクリスマス。―」を先行して体験いただきました。

今年初登場となる「Finding Christmas Present」は、パーク内のスタッフ(通称:レゴレナ)と協力することで解くことができる宝探しイベント。参加した子どもたちは、“レゴレナ”に話しかけ、ヒントを聞き出し、そして次のアクションに取り組むなど、宝探しの答えを求めて挑戦しました。子どもたちが、自分たちの力でヒントを得て次々に進んでいく姿が印象的でした。
その他にも、レゴブロック約61万個を使用した高さ10mのレゴクリスマスツリーは、約5,000球のLEDライトを追加。子どもたちと協力して行った点灯式では、これから開催する「BricXmas」を大いに盛り上げ、お楽しみいただきました。

当社代表取締役トーベン・イェンセンは、今年で3回目を迎える本イベントの開催にあたり、次のようにコメントをしております。「今年の『BricXmas』は、カラフルな世界観の中で家族のあたたかさや子どもの成長を感じられるコンテンツをご用意しました。さらに、パワーアップした今年のレゴクリスマスツリーも合わせてお楽しみください。」

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/198754/img_198754_1.jpg
「Finding Christmas Present」を楽しむ子どもたちの様子

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/198754/img_198754_2.jpg
レゴクリスマスツリー点灯式の様子