元CAが教える海外旅行の情報メディア|トリップアテンダント( https://www.trip-attendant.com/ )では、SDGsへの取り組みを公開いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/199200/LL_img_199200_1.png
SDGs一覧

■ページURL: https://www.trip-attendant.com/sdgs/

トリップアテンダントでは、SDGsの「5:ジェンダー平等を実現しよう」「8:働きがいも・経済成長も」「17:パートナーシップで目標を達成しよう」の達成に向けて活動をしています。

当社の本社がある「岡山県岡山市」は、全国の多くの市町村の中から、25市町村しか選ばれていない「SDGs未来都市」に選ばれています。その地にある会社として、SDGsを通じて、世の中に貢献していきます。

また2018年7月に発表された世界のSDGs達成度ランキングによると、日本は156カ国中15位に入ったものの、2017年の11位から順位を落としました。このランキングで日本は、トリップアテンダントが目標として掲げている『目標5:ジェンダー平等を実現しよう』の得点が低いことが分かっています。

女性の活躍の後押しや、お子さんがいても働けるようにするなどのワークライフバランスの推進をしていくこと、1人でも多くの女性が活躍できることが、社会貢献につながると考えています。

■元CAが教える海外旅行の情報メディア|トリップアテンダント

■SDGsとは
SDGsとは、「Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」の略です。
SDGsは、2015年9月の国連サミットで全会一致で採択され、すべての国連加盟国が2030年までに達成するためにまとめられた「世界を変えるための17の目標」です。
貧困や飢餓、エネルギー、気候変動、平和的社会など、持続可能な開発など、17個の国際目標が掲げられています。(169のターゲットと232の指標があります)

商号 : 株式会社GLOCAL LINKS
代表者 : 鈴木 一穂
所在地 : 岡山市中区高島新屋敷227−5