2019年11月21日

ヘラマンタイトン株式会社

片手で簡単にリリースできる結束バンド「アウトレバー・リピートタイ 耐候グレード 緑色」 販売開始について

「インシュロック(R)*1」でおなじみの、結束バンドをはじめとする配線資材の総合メーカー、ヘラマンタイトン株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:関 智見)は、好評発売中の片手で簡単にリリースできる結束バンド「アウトレバー・リピートタイ」から、耐候グレード 緑色タイプを2019年11月25日(月)より販売開始いたします。

───────────────
【アウトレバー・リピートタイ 耐候グレード 緑色】の特徴
───────────────
1.簡単に取り付け・取り外しが可能
取り付け・取り外しが容易なため、植物の成長に合わせて緩めたり、取り付け位置の変更が容易です。

2.被結束物を傷つけにくい形状
セレーション( ギザギザ部分) が外側についているため、被結束物を傷つけにくい形状です。

3.緑色でも紫外線に強い耐候性
植物の美観を損ねない緑色で、耐候性のため屋内外場所を選ばずに使用できます。

【用途】
───────────
各種仮止め、植物の誘引、添え木の固定、支柱の固定、果樹袋の口留めなどの農園芸用に

────────────────
【製品詳細(弊社Webサイト)】
────────────────

【製品仕様】
製品名・型番
アウトレバー・リピートタイ 耐候グレード 緑色
ORF150-S-W-GRN(長さ150mm 幅4.7mm)
ORF200-S-W-GRN(長さ201mm 幅4.7mm)

材質
66ナイロン(耐候性)

緑色

常時使用温度範囲
-40℃~+85℃

オープン

*1:「インシュロック」は、ヘラマンタイトン株式会社の登録商標です。

■ヘラマンタイトンについて
HellermannTyton(ヘラマンタイトン)グループは、1933年に英国で創業されて以来80年以上にわたり、インシュロックをはじめとした、結束、固定、識別、絶縁、保護、管理、接続商品の製造・販売会社として世界各国で活躍してきました。現在グループの商品は電気・電子機器、自動車、通信を中心に世界中の様々な業界で使用されています。
日本法人は1970年に設立され、研究開発部門から金型製造、設計、物流、品質保証部門まで同一敷地内に配置した国内工場で、高品質な製品を生産し続け、お客様からのご支持を長年にわたりいただいております。

以上