事務用省力化機器、GA機器(印刷機材)等の開発・製造を手掛けるデュプロ精工株式会社は、2019年12月5日(木)から7日(土)まで、東京ビッグサイトで開催される国内最大級の環境展示会「エコプロ2019~持続可能な社会の実現に向けて」に出展いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/198494/LL_img_198494_1.jpg
デュプロブースイメージ

デュプロブースでは、『持続可能な社会へ SDGsの目標達成に貢献する“オフィスの紙再生”』をテーマに、小型製紙機レコティオを出展します。
環境負荷を低減させ、企業価値の向上に寄与すると共に持続可能な社会への貢献をご提案いたします。

【主な出展内容】
〈小型製紙機レコティオEV-i250を稼働展示〉
小型製紙機レコティオを展示し、その場で古紙が再生される様子をご体感いただきます。何度でも繰り返し再生が可能なレコティオ再生紙の品質をぜひ、お手に取ってお確かめください。

《レコティオ主要機構部を特別公開!》
普段お見せすることができない主要機構の内部を「エコプロ2019」会場にて特別に公開いたします。
また、身近にレコティオの内部処理をご体感いただけるミニ実験コーナーも設置しております。

〈導入事例のご紹介〉
実際にレコティオをご利用いただいているお客様の声を動画やパネルでご紹介。またレコティオ再生紙によるお客様の加工サンプルを多数展示いたします。

【小型製紙機レコティオ 特設サイト】

【エコプロ2019 開催概要】
・会期 :2019年12月5日(木)~7日(土) 10:00~17:00
・会場 :東京ビッグサイト 西ホール(デュプロブースは西1-043)