2019年11月22日

公益社団法人 日本パブリックリレーションズ協会

広報・PRパーソン必携
『広報・マスコミハンドブック(PR手帳)2020年版』を刊行

公益社団法人日本パブリックリレーションズ協会(東京都港区、理事長:畔柳一典)は、当協会の企画・編集による『広報・マスコミハンドブック(PR手帳)2020年版』(手帳サイズ、269ページ)を、本年11月25日から、首都圏始め大阪、名古屋、福岡、札幌など大都市圏の大手書店、及びアマゾンなどのネット書店で発売します。

当刊行物は、企業の広報担当やPR業界人のハンドブック(手帳)として発売開始18年目を迎える歴史ある刊行物です。
マスコミへのアプローチに不可欠の一冊として、広報・PR、宣伝・販促、IR・CSRの担当者を中心に、幅広く活用されています。
内容は常に鮮度の高い情報を提供するため、毎年刷新して実務により役立つ内容を充実させ、最新データに更新しています。

発 売 日: 11月25日(月)
名   称:「広報・マスコミハンドブック(PR手帳)2020年版」
仕   様:手帳サイズ、269ページ
価   格:1部 1,850円(+消費税)
発 行 部 数:3,700部

主要コンテンツと掲載データは以下のとおりです。
今を読み解くkeyword/知っておきたいFact data/「パブリックリレーションズ」の解説/広報業務チェックリスト/PR・IR用語ミニ辞典/PR関連団体/企業の文化施設/主要メディア連絡先一覧/主要サイト一覧/記者クラブ/官公庁・各種団体/イベント会場/2020年記念日カレンダーなど
企画・編集:(公社)日本パブリックリレーションズ協会
発 売 元:(株)アーク出版