株式会社タツノコプロ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:門屋 大輔)では、アニメ「タイムボカンシリーズ ヤッターマン」のVTuberカミナリアイとボヤッキーが、茨城県・埼玉県・群馬県・栃木県限定でイオンPR大使に任命。12月6日(金)にYouTube「ヤッターマンチャンネル」にて公開することをお知らせいたします。
第一弾の動画はカミナリアイ初の新衣装でクリスマス限定のサンタコスを披露、ボヤッキーもクリスマスにちなんだあの動物に変身...のはずが!?またカミナリアイとして初のASMRにも挑戦!

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/200517/LL_img_200517_1.png
告知バナー

キャンペーン期間中(12月6日から2月16日)にはイオンリテール北関東カンパニーの各店舗でカミナリアイとボヤッキーのオリジナル全身パネル、ポスター、ポップでも展開。

※1 実施店舗:イオン・イオンスタイル各店の直営売場(茨城県・埼玉県・群馬県・栃木県)
一部実施していない店舗がございます。

特設ページも開設

◆配信リンク
YouTube「Yatterman Channel/ヤッターマンチャンネル」

<バーチャルYouTuberプロフィール>
◆カミナリアイ
真面目な正義の味方だが、ちょっぴりポンコツな可愛い女の子。たくさんの友達を作るべくYouTuberとして活動中。メカ、アニメ、鉄道が大好きで、休みの日はプラモ作りや1人カードゲーム対戦を楽しむ。

◆ボヤッキー
インチキ商売をして悪事を働いていた3人組の一人。人気者になりたいがために自身でメカを開発し、いま風の“イケオジ”に変身。普段はいじられキャラのおじさんだが、歌を歌っているときなど時折かっこよさを見せる。

◆各種URL
YouTube 「Yatterman Channel/ヤッターマンチャンネル」:
カミナリアイ Twitter:
ボヤッキー Twitter:
カミナリアイ Instagram:

◆「カミナリアイ/ボヤッキー」キービジュアル
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/200517/LL_img_200517_2.png
VTuberヤッターマン_キャラクター写真

<作品のご紹介>
◆『タイムボカンシリーズ ヤッターマン』とは
1977年にフジテレビ系列で毎週土曜日に放送されたテレビアニメーション。全108話。
タイムボカンシリーズの第2弾作品で、世界に散らばるお宝ドクロストーンを巡って、正義のヤッターマンと悪党ドロンボー一味が争奪戦を繰り広げる。前作『タイムボカン』の基本コンセプトを受け継ぎつつも、お約束ギャグやユニークなメカバトルを更に突き詰め、シリーズの方向性を決定づけたSFギャグアニメ。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/200517/LL_img_200517_4.jpg
アニメロゴ

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/200517/LL_img_200517_3.png
アニメキービジュアル

(C)タツノコプロ/YVT製作委員会 (C)タツノコプロ

『ヤッターマンチャンネル』YouTubeにて絶好調配信中!