図書印刷グループの株式会社KGエデュケーションホールディングス(所在地:東京都北区、代表取締役社長 斉藤 智、以下㈱KGE)は、株式会社留学情報館(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長 大塚 庸平、以下㈱留学情報館)の発行済み株式の一部を取得し資本参加することにより、同社は当社グループの関連会社となりましたので、下記の通りお知らせいたします。
≪株式取得の目的と背景≫
 当社グループは、教育ソリューション事業において、各教育関連事業会社及び統括会社である㈱KGEにより、教育コンテンツの充実や教育のICT活用による文化・教育分野での事業拡大を進めています。
 特に、近年の英語教育・学習分野における社会環境の変化を背景としたグローバル人材育成ニーズに対応すべく、実用的な英語コミュニケーション能力の養成を目的とした各種サービスラインナップを拡充し、英語を軸とした事業の展開を進めています。
 今回、海外留学の専門知識が豊富なカウンセラーによる、留学準備から渡航中、帰国までをトータルでサポートする海外留学支援事業を行っている㈱留学情報館をグループに加え、教育ソリューション事業の更なる事業拡大、ならびに当社グループ全体の企業価値向上を図ってまいります。
≪今後の展開≫
 当社グループは、㈱留学情報館による高質な留学カウンセリングや関連サービスと、株式会社桐原書店をはじめとした各教育関連事業会社の営業・販売チャネルを組み合わせることで、海外留学や海外進学を差別化戦略の一環として捉えている学校法人や、グローバル人材育成を進めている企業などに対し、支援事業を積極的に展開してまいります。

≪株式会社留学情報館について≫

画像 : https://newscast.jp/attachments/RjVy1MmIS2d7TzjD6wM3.png
留学情報館ロゴ

名 称  株式会社留学情報館
URL  https://www.ryugaku-johokan.com/
所在地  東京都新宿区西新宿七丁目2番12 号 松下産業ビル
代表者  代表取締役社長 大塚 庸平
事業内容  海外留学支援事業
資本金  20 百万円
設立年月日  2010 年6 月
決算期  1 月末
『価値ある留学をひとりでも多くの人に』をミッションステートメントに、海外留学の専門知識が豊富なカウンセラーが、留学準備から渡航中、帰国までトータルでサポートし、お客様の感動体験と夢の実現に向けた様々な支援を提供。