英語関連事業を運営する株式会社レアジョブ(以下、レアジョブ)は、2019年12月16日付で、一般社団法人日本経済団体連合会(以下、経団連)へ入会したことをお知らせいたします。

■ 入会の背景
レアジョブは“Chances for everyone, everywhere.”をグループビジョンに掲げ、「グローバルに人々が活躍する基盤を作る」ことを目指して事業を展開しております。今後の経営戦略として、オンライン英会話サービスなどの英語関連事業だけにとどまらず、新たにグローバルリーダー育成事業やキャリア関連事業の推進、そして事業のグローバル展開を進めております。

現在、経団連では「Society5.0」の実現に向けた取り組みを推進しています。さまざまな分野にまたがるアクションプランを掲げるなかでも「教育」「外国人人材の受け入れ」「人材育成の推進」などは、当社の事業と親和性の高い分野であると考えられます。この取り組みに賛同し、当社としても本業を通じて「Society5.0」の実現に貢献してまいります。
また、経団連にはグローバルに事業展開されている企業が多数加盟されています。当社の課題意識や目指す姿を共有できる企業群とは、事業面での提携も含め、連携の可能性を探っていきたいと考えております。
今回の経団連入会によって、「Society5.0」の実現に貢献するとともに、当社としても事業拡大や加速の可能性を広げ、「グローバルに人々が活躍する基盤を作る」の実現に注力してまいります。

【株式会社レアジョブについて】
所在地:東京都渋谷区神宮前6-27-8 京セラ原宿ビル2F
代表者:代表取締役社長 中村 岳
U R L :https://www.rarejob.co.jp/
事業内容:英語関連事業
上場取引所:東京証券取引所マザーズ市場(2014年に上場)
レアジョブでは、グループビジョン“Chances for everyone, everywhere.”に基づき「グローバルに人々が活躍する基盤を作る」ことを目指しています。サービスミッションには「日本人1,000万人を英語が話せるようにする。」を掲げ、マンツーマンのオンライン英会話サービス「レアジョブ英会話」を中心に事業を展開しています。ビジョン・ミッションの実現に向け、EdTech企業のリーディングカンパニーとして、国内のみならず事業のグローバル展開を推進してまいります。

イメージムービー:レアジョブが描く少しだけ未来の風景

動画1:https://www.youtube.com/watch?v=6HWoKierAYs

サービス関連情報
・累計無料登録ユーザー数: 80万人以上※