バウムクーヘン専門店「せんねんの木」(運営:信栄開発株式会社[本社:千葉県市原市、代表取締役:曽根 晃])がプロデュースした、カステラの研究所をコンセプトとしたカステラ専門店「CASTELABO ICHIHARA」(カステラボ イチハラ)が2020年2月1日(土)より『冷やして食べる進化系カステラ CASTERA BENTO』の販売を開始します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/201420/LL_img_201420_1.jpg
4種のベリーをふんだんに盛りつけたCASTERA BENTO

■店舗の特徴
とろなまバウムクーヘンやどらバウムが人気のバウムクーヘン専門店せんねんの木がプロデュースした新ブランド店舗で、コンセプトは『新感覚のカステラ研究所』となっております。

1500年代から日本人に愛され、日本になくてはならないお菓子カステラ。
当店ではそのカステラの最高峰といえる五三焼カステラの製法を基軸にしており、更に“美味しく”“新しい”食べ方を提案していきます。

CASTELABOではカステラの種類が3種類から形成されております。

(1)店舗限定の焼きたてカステラ『KAMADASHI』
1日2回、こだわりの南蛮窯からふんわりアツアツの五三焼カステラをお客様の目の前でカットしてご提供させていただきます。
トッピングはバター・メープルシロップ・生クリームをご用意しておりますので、お客様にも一緒に美味しいカステラを開発していただきます。

(2)熟成キューブカステラの『JUKUSEI』
窯から出したカステラを一晩寝かせ、その美味しさを更に熟成させたサイコロ状の可愛いカステラです。
3個入/6個入/12個入

【新商品について】
(3)今までにない新感覚カステラ【SPECIAL】シリーズ
2/1より販売開始するお弁当をモチーフにした冷やして食べる進化系カステラ CASTERA BENTO。
しっとり・ふわふわのJUKUSEIカステラの上に生チョコのような濃厚ビターチョコクリームをたっぷりと敷き詰めその上にはストロベリー・ブルーベリー・クランベリー・ラズベリー4種のベリーをてんこ盛りにした食べ応えたっぷりのカステラのお弁当です。土日限定 個数も1日50個の限定となっております。

価格:1,200円(税別)

■店舗データ
店名 : CASTELABO ICHIHARA(カステラボ イチハラ)
所在地 : 千葉県市原市五井東3-48-1