株式会社グッドスマイルカンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:安藝 貴範、以下 グッドスマイルカンパニー)は、映画『時計じかけのオレンジ』より主人公「アレックス」をねんどろいど化し、2020年1月21日(火)から予約開始いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203178/LL_img_203178_1.jpg
ねんどろいど アレックス 1

■商品情報ページ

『時計じかけのオレンジ』から「アレックス」が登場です。
ドルーグのコスチュームに身を包んだアレックスは、交換用の腕や足を付け替えることで劇中のポーズを簡単に再現することができます。
交換用表情パーツとして「ニヤリとした顔」と「真剣な顔」の2種が付属するのにくわえ、特徴的なマスクもご用意。非常にプレイバリューのある仕様となっています。
ミルクや杖などのアイテムと組み合わせて、お好みのシチュエーションをお楽しみください!

名画などに登場する懐かしいキャラクターを立体化する「ねんどろいどクラシックシリーズ」を今後もお楽しみに!
-その他のラインナップ-
ねんどろいど ペニーワイズ(2020年6月発売予定・税込5,800円)など以降登場予定。

商品名 :ねんどろいど アレックス
作品名 :時計じかけのオレンジ
発売月 :2020年7月
価格 :4,364円(税抜)/4,800円(税込)
仕様 :ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア・ノンスケール・専用台座付属
全高 :約100mm
原型制作:七兵衛
制作協力:ねんどろん
発売 :グッドスマイルカンパニー
販売 :グッドスマイルカンパニー

≪グッドスマイルオンラインショップ予約受付期間≫
2020年1月21日(火)12:00~2020年3月4日(水)21:00

≪グッドスマイルオンラインショップ購入ページURL≫

※画像は実際の商品とは多少異なる場合があります。予めご了承ください。
※商品の塗装は彩色行程が手作業になるため、商品個々に多少の差異があります。予めご了承ください。
※商品画像掲載の際は、以下の著作権表記の記載をお願いいたします。
A CLOCKWORK ORANGE and all related characters and elements (C) & TM Warner Bros. Entertainment Inc. (s20)

■グッドスマイルカンパニーについて
グッドスマイルカンパニーは、日本が世界に誇るフィギュア・玩具の企画・制作・製造・販売を主な業務として展開しています。2020年現在、1,150種類以上発売されているデフォルメフィギュア「ねんどろいど」シリーズは当社の代表シリーズです。近年は国内外問わず、フィギュアの枠を超え、アニメコンテンツ事業へも幅を広げています。海外アーティストとのコラボレーションを積極的に行ない、ジャパニーズカルチャーを様々な形で世界に発信すべく挑戦中です。

会社名 :株式会社グッドスマイルカンパニー
代表者 :代表取締役社長 安藝 貴範(あき たかのり)
本社 :東京都千代田区外神田三丁目16番12号 アキバCOビル
設立 :2001年5月