株式会社一迅社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:野内 雅宏)は、comic POOLで好評連載中、累計100万部突破の『恋と呼ぶには気持ち悪い』TVアニメ化を発表いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203455/LL_img_203455_1.jpg
もぐす先生描きおろしアニメ化決定ビジュアル

【原作情報】
書誌名 :『恋と呼ぶには気持ち悪い』
1巻~6巻好評発売中
7巻は1月24日(金)発売
著者 :もぐす
価格 :815円+税
発行所 :株式会社一迅社

【あらすじ】
ある雨の日、駅で見知らぬ女子高生に助けられたサラリーマンの天草亮は、その女子高生が妹の親友・有馬一花だと知る。女癖の悪い亮は一花に対し、お礼にとキスやデートを提案するが、「気持ち悪い」と一蹴されてしまう。
だが、それは亮の中の新たな扉を開いてしまい、彼女に狂信的な恋をすることに。その日以来、直球すぎるアプローチと愛情表現を毎日のように繰り広げる亮。
ひたすら気持ち悪がる一花は彼を容赦なく罵倒するが、いつも愛情表現の裏返しとして受け取られてしまう……。

[特設ホームページ] http://www.ichijinsha.co.jp/special/koikimo/

今後、更に盛り上がる『恋と呼ぶには気持ち悪い』をよろしくお願いいたします。
(C)もぐす/一迅社