デザインフェスタ有限会社は、デザインフェスタギャラリー原宿において、2020年3月8日(日)より最小規格のアート作品をフィーチャーした総勢38名のアーティストによる企画展「F0号展」を開催いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203583/LL_img_203583_1.jpg
メインビジュアル

F0号サイズのパネル、キャンバスを「最小のアート作品」としてフィーチャーした企画展『F0号展』では、ジャンルを問わず公募で集まった総勢38組のアーティストが、0から無限に広がるアートの世界を約2ヶ月間にわたり展示します。

アートの最小規格である「F0号」サイズのキャンバス。
サイズは140mm × 180mmと、アートに馴染みがないと言われる日本の住空間においてもアートを気軽に生活に取り入れられる、とても親しみやすい規格です。

絵画全般に用いられる木製パネル、F規格の中で最も小さい0号。
小さいからこそ、その四角の中には作品の魅力が凝縮されます。
最小のフレームから無限に広がる表現の数々をお楽しみいただけます。

【開催概要】
企画展名: F0号展 - Smallest Art Exhibition -
開催期間: 2020年3月8日(日)~4月4日(土)[前期]
2020年4月5日(日)~5月2日(土)[後期]