2020/01/23

横浜商工会議所 中小企業相談部

横浜市特定創業支援事業
横浜商工会議所「創業支援セミナー」
2月26日(水)より水曜日夜(全4回、参加費無料)
横浜駅西口にて開催

横浜商工会議所では、創業・開業を予定している、または考えている方たちを対象とした「創業支援セミナー」を”参加費無料”にて開催します。
◆セミナーの内容は、創業に必要な知識を学べるものとなっています。
①ビジネスプランの作成
②販路開拓とWebマーケティング
③資金調達と財務会計
④ビジネスプランの完成
◆本セミナーは、「横浜市特定創業支援事業」として開催いたします。全4回を全て受講いただいた方には、以下の支援措置があります。
①会社設立における、登録免許税の軽減措置
②横浜市「創業おうえん資金」の融資利率の優遇(事業開始6か月前から利用可能)
③日本政策金融公庫「新規開業資金」利率引下げ
④日本政策金融公庫「新創業融資制度」の申込要件緩和
⑤横浜市「商店街店舗誘致事業」による補助上限の増額
◆受講料 無料
◆講 師 高久広 氏((合)タカク代表、中小企業診断士)
◆日 時 令和2年 2月26日(水)、3月4日(水)、3月11日(水)、3月25日(水)の4回、18時30分より20時30分まで
     ※3月18日は、お休みです。
◆会 場 アットビジネスセンター横浜西口駅前 新501号室(横浜市西区北幸い1-8-4 日土地横浜西口ビル5F)
◆お申込 当所H/Pの「講習会・セミナー、イベント」ページから
メールフォームまたはFAXにてお申込みいただけます。