中小企業の経営改善をサポートするための国の施策としては、前回取り上げた「生産性向上特別措置法」と並び、「中小企業経営強化法」があります。
この「中小企業経営強化法」における柱が「中小企業経営強化税制」です。一定の設備を導入する際、即時償却、または税額控除の優遇措置が受けられるというメリットがあります。

「中小企業経営強化税制」とは?

続きはこちら : https://100years-company.jp/articles/topics/060082

生産性向上を支援する「中小企業経営強化税制」を活用するには?|経営トピックス|100年企業戦略オンライン : https://100years-company.jp/articles/topics/060082