子供たちからの応援メッセージを施した、特別デザインの トラックや台車計3,000台が東京の街を走ります!

ヤマトホールディングス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:長尾裕)は“2020年の東京を応援であふれるTOKYOにしよう”をスローガンに、全国の小・中学生を対象に実施した「応援メッセージ募集キャンペーン(注1)」に寄せられた約14万作品の中から、厳正な審査により14作品を選定しました。この応援メッセージと、東京2020オリンピック・パラリンピックの競技イメージを組み合わせた14種類の特別デザインを施したトラックと台車が、本日を皮切りに台数を増やしながら、約8か月間にわたり、最大3,000台で東京都内を走行します。
 応援メッセージは日本語だけでなく英語でも掲出し、諸外国から旅行や観戦のため訪日する方々と共に東京2020大会に出場する世界のオリンピアン、パラリンピアンを応援することで、大会機運の醸成に貢献します。

なお、本日総合物流ターミナル「羽田クロノゲート」にて、選ばれた14作品の作者(小・中学生)をご招待し、審査員の方々(注2)ご同席のもと授賞式と14種類の特別デザインを施したトラックの出発式を開催いたしました。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202001266053-O3-IpqJ01sJ

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202001266053-O4-EoE7yOo0

【特別デザインを施したトラック、台車の内訳】
● フルラッピングトラック 250台