新型コロナウィルス発生やインフルエンザ流行の影響を受け、コンビニやスーパーでマスクの売り切れが続出しています。
これから春に向けて花粉の飛散量も増えるので、しばらくマスクが必要な時期は続きそうです。
大手7のポータルサイトを横断検索できる「ふるさと納税ガイド」は、少しでも皆さまの予防に役立てるよう、ふるさと納税でもらえるマスク・消毒剤の返礼品を徹底調査しました。
※2020年1月27日19時時点の情報です。寄付申し込みの際は必ず詳細ページにて到着時期の確認をお願いします。
※返礼品が届くまで、早くて2週間前後かかりそうです。今すぐ必要な方のご要望には応えることが出来ませんが、マスクが重宝する時期はしばらく続きそうです。

ふるさと納税でもらえるマスク・消毒剤の返礼品を徹底調査! : https://furu-sato.com/magazine/8195/

ふるさと納税の返礼品「マスク」

ホギ メディカルマスク

オオサキメディカル製プロフェッショナルマスク6箱

・自治体:愛知県 岩倉市
・発送時期:1ヶ月先から日時指定可能
こちらも医療現場で使われている、BFE(バクテリアろ過効率)99%以上のサージカルマスクです。
耳かけゴムは、長時間着用をしても耳が痛くなりにくい平ゴム。

にんたんマスク 3枚入×10箱セット

・寄付金額:14,000円
・自治体:滋賀県 甲賀市
・発送時期:申込完了日から2週間程度
ファッショナブルに黒いマスクをしている人、最近多く見かけるようになりました。
忍者のまち甲賀市から、活性炭入りの黒いマスクが提供されています。
風邪や花粉予防にはもちろん、活性炭により脱臭効果がUPした優れものです。
忍者の格好時にこのマスクを付けると、忍者感が増す効果もあるようです。

のどぬ〜るぬれマスク こどもマスク

・自治体:愛媛県 新居浜市
・発送時期:申込完了日から1ヶ月程度
3~9才のお子様の顔にフィットするマスクは、ぬれフィルターからぶどうの香りが口元にひろがり、スチーム効果で約6時間のどをうるおし続けるという優れもの。

ふるさと納税の返礼品「消毒剤」

手肌にやさしい消毒剤「ハンドキュール」ポンプ式タイプ(500ml×3本)

・自治体:千葉県 八千代市
・発送時期:寄附金納入確認(月2回)後、1ヵ月以内を目安に発送
千葉県八千代市に工場がある「小堺製薬」が提供するポンプ式の消毒剤です。

以上、ふるさと納税でもらえるマスク・消毒剤の返礼品でした。
ほしい返礼が見つからなかった方は「ふるさと納税ガイド」TOPページの上部にある検索窓にキーワードを入力してみてください。