2020年2月14日

山万株式会社

山万ユーカリが丘線「2ならびの日 記念入場券」発売します。
~2020年(令和2年)2月22日の「2」ならびの日を記念して~

ユーカリが丘を開発する街づくり企業・山万株式会社(本社:東京都中央区日本橋小網町6番1号 以下「山万」)が運営する新交通システム「山万ユーカリが丘線」(以下「ユーカリが丘線」)では、2020年(令和2年)2月22日の「2」ならびの日に記念入場券の発売をします。

この日は、和暦・西暦ともに「2」の並ぶとても珍しい日付となっています。
また、ユーカリが丘線は「2」という数字と深いつながりを持っており、「2」にまつわるエピソードをこの記念入場券の裏面でご紹介いたします。

販売の詳細について
 2020年(令和2年)2月22日 9:00より販売を開始します。
 販売場所:山万ユーカリが丘線 ユーカリが丘駅
 販売数:限定300セット
 販売金額:400円

同時に、ユーカリが丘線の新しい公式グッズの販売を予定しています。

【参考:「ユーカリが丘」概要】
 1971年に開発が開始された、千葉県佐倉市に立地する総開発面積245ha(計画総人口約3万人)のニュータウンで、山万株式会社が開発を手掛けています。「自然と都市機能が調和した新環境都市」を目指し、京成本線ユーカリが丘駅周辺の住宅・商業一体の超高層立体開発と、新交通システム「山万ユーカリが丘線」の各駅徒歩10分圏内に展開される一戸建平面開発を行っています。(2020年1月末現在人口:18,747人、世帯数:7,619世帯)