高知県を代表するバス会社5社が参画! 2月29日(土)に『バス営業所見学ツアー』を開催

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202002207101-O2-ZO4QUJyW

バス運転手専門の求人サイト『バスドライバーnavi(どらなび)』を運営するリッツMC株式会社は、高知県庁と連携して2020年2月29日(土)に、高知県では初となる『バス営業所見学ツアー』を開催致します。

高知県を代表するバス会社『とさでんグループ』をはじめ、5社が参画する今回のバス営業所見学ツアー。
坂本龍馬ゆかりの地である高知市や土佐市を中心に、路線バス・高速バス・空港連絡バス等幅広い形態のバスの運行を行う『とさでん交通』をはじめ、須崎市を中心に沿岸部から山間部まで幅広い地域交通を担う『高知高陵交通』、室戸岬のある県東部の路線バスを運行する『高知東部交通』、四万十川が流れる県西部を中心にバスを運行する『高知西南交通』、県北部の嶺北地域の路線バスや、貸切バスを運行する『嶺北観光自動車』が参画します。

<バス営業所見学ツアーはここがポイント!>
●高知県を代表するバス会社5社の会社説明を聞くことができる!
●普段なかなか見られない営業所内の施設を見学できる!
●現役バス運転手の方と直接お話ができる!

<こんな方のご参加をお待ちしております!>
●これからバス運転手になりたい方
●現役のバス運転手で、転職をお考えの方
●バス運転手になりたいけど、仕事のイメージがわかなくて不安な方
●自然豊かで人も温かい高知県への移住をお考えの方

<高知県外からのご参加も大歓迎!>
今回のツアーは高知県在住の方はもちろん、関西・中国四国エリアからのご参加も大歓迎です。特に、大阪・広島からお越しの場合、本ツアーの集合場所が高速バスの終点となっている為、高速バスでのお越しが便利です。また、岡山・高松・松山・徳島からお越しの場合も、高速バスから路面電車または路線バスへの乗り換え1回でお越し頂けます。自然豊かな高知県で、バス運転手として働いてみませんか?

『高知県 バス営業所見学ツアー』開催概要
■日程   2020年2月29日(土)※雨天決行
■開催時間 13:00~16:45 ※予定
■集合場所 とさでん交通株式会社 桟橋高知営業所前
■参加費  無料
■服装   自由
■持ち物  なし(履歴書不要)
■参加資格 不問(大型二種免許をお持ちでない方もお気軽にご参加ください)
■募集人数 先着10名※ツアー参加にはご予約が必要です。
■URL   https://www.bus-dnavi.com/tour/kouchi/

■参画バス会社
・とさでんグループ
 -とさでん交通株式会社
 -高知高陵交通株式会社
 -高知東部交通株式会社
 -高知西南交通株式会社
・有限会社嶺北観光自動車

■当日スケジュール
13:00  とさでん交通株式会社 桟橋高知営業所前に集合
13:00~ 受付・全体写真撮影
13:10~ 車庫見学・運転席体験
13:50~ 桟橋高知営業所内見学
14:30~ 休憩
14:40~ 会社説明会
15:40~ 休憩
15:50~ 現役バス運転手との座談会
16:45  解散

※スケジュールは変更になる可能性がございます。ご了承ください。
※ツアー参加にはご予約が必要です。ご希望の方には、お早めのお申し込みをおすすめします。
※就職をお考えの方向けのイベントです。バスマニアの方の参加はご遠慮ください。
※ご友人やご兄弟、ご姉妹をお誘い合わせのうえ、ご参加ください!
※お子さまの同伴をお考えの方は、まずはお気軽にお問い合わせください。