STAGE株式会社(東京都豊島区、代表取締役 新井隆介 、以下STAGE)は、2020年2月25日からビックアウトレット×ソフマップ池袋東口店などのビックカメラグループ4店舗にてQRコード決済アプリ「DigiCash」(デジキャッシュ)の提供を開始いたします。今後も加盟店の拡大を通して、ユーザーの利便性向上に努めてまいります。

画像 : https://newscast.jp/attachments/F3cR9puNmqJj1Ps6MrCu.png

2月25日から「DigiCash」をご利用頂ける店舗

・ビックアウトレット×ソフマップ池袋東口店
・ビックカメラ東京写真館
・ビック酒販池袋東口店
・ソフマップ Re Collection池袋店
※現在ご利用頂けるビックカメラグループの店舗についてはソフマップAKIBA①号店サブカル・モバイル館及びソフマップAKIBA④号店アミューズメント館に加えて上記のみとなっております。

「DigiCash」(デジキャッシュ)について

「DigiCash」(デジキャッシュ)は、飲食店や小売店での決済に加えて、イベントのチケット購入や会場でのグッズ購入のお支払いにご利用いただけるイベント特化型のQRコード決済アプリです。ユーザーやイベント事業者にスピーディかつキャッシュレスな決済を提供し、イベントをより楽しく便利にする機能の開発及び提供に取り組んでいます。今後も、ユーザーがイベント時にチャージしたDigiCash残高を幅広い店舗でご利用いただける環境づくりとサービスの利便性向上に取り組んでまいります。

STAGEについて

STAGEは、『「Finance」×「Technology」で未来の電子マネーライフを創造する』というビジョンの実現に向け、「DigiCash」を中心としたフィンテック領域での事業展開を進めております。
※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。