株式会社ジェイエスピー(神奈川県横浜市、代表取締役:稲田 彰典、以下 ジェイエスピー)は、新型コロナウィルス(COVID-19)対策として2021年卒向け新卒採用活動を完全オンライン化にて2020年3月9日(月)から開始します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/206362/LL_img_206362_1.jpeg
オンライン面接風景

採用情報URL: https://www.jspnet.co.jp/recruit/

3月からの2021年卒向け新卒採用活動について、従来は会社説明会や選考試験、面接など対面でのコミュニケーションを重視し、学生の皆様へ当社に来訪していただき採用選考をしておりましたが、新型コロナウィルスが社会問題化する中、公共交通機関を利用する当社への移動や横浜駅の人混みをはじめとする不特定多数の方との接触を回避し、学生の皆様に、より安全な環境で就職活動を実施していただくため、会社説明会の申込みから選考試験、最終面接までをインターネットを活用した完全オンライン化にて実施することにいたしました。3月9日(月)に予定されている会社説明会から実施し、事態が終息されるまで継続いたします。
学生の皆様への心理的負担を極力排除しつつ、当社の事業内容や魅力などをお伝えし、優秀な人財を採用する機会を創出するため今回の決定に至りました。

■採用プロセスでのオンライン化
人事と学生間の連絡にLINEを活用し、選考プロセスでのオンライン化は以下の通りで実現します。

エントリー:LINEを利用
会社説明会:Web会議システムを利用
選考試験 :オープンソース利用(予定)
面接 :Web会議システムを利用