インフルエンサーマーケティングや、インフルエンサーの育成などの事業展開を手掛ける、株式会社SKD Promotion(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高坂 龍太朗 以下、SKD Promotion)は、数多くのインフルエンサー(芸能人やYouTuberを含む)が出演する「シブヤ5丁目TV」を3月2日(月)より、YouTubeにて放送を開始いたします。
◆「シブヤ5丁目TV」チャンネルURL

「シブヤ5丁目 TV」はZ世代*1やF1層*2に向けた内容が充実しており、土曜日を除いて世代のトップYouTuberやインフルエンサーが出演したコンテンツを日替わりでお届けします。

毎週木曜日はSHIBUYA109の8階フロアの参加体験型ソーシャルライブ放送局「SHIBUYA109 LIVE TV ハチスタ」から生放送も開始。初回は3月12日(木)20:00~開催予定です。
毎週ゲストは入れ替わり、事前抽選に当選した方限定でスタジオ生観覧もできるようになっています。
2月24日~3月9日までは、事前登録キャンペーンを行っており、3月26日(木)、4月2日(木)のLIVEの観覧権利、オリジナルグッズのプレゼントキャンペーンも開催中です。

◆「シブヤ5丁目TV」プレゼント応募フォーム

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202002176873-O3-dt4v4IVK
【シブヤ5丁目 TV コンテンツ提供背景】
YouTuberやインスタグラマーとして活躍するインフルエンサーの現状の背景には、プラットフォームに頼らざるを得ないというタレント視点としての不安要素を取り除く為、業界の先頭に立ち、インフルエンサー目線でのビジネスを考える事からスタートしました。
次いでファンがよりインフルエンサーと気軽に繋がれる場所の提供や、新たなインフルエンサーの育成に従事する目的も兼ね、「シブヤ5丁目TV」を提供することに至りました。

<サービス概要>
名称:シブヤ5丁目TV
主な紹介:
・TOPクリエイター達の集合する新たな番組配信
毎週土曜日を除く、トップ層のYouTuberやインフルエンサーが出演した動画を日替わりでお届けします。

・毎週木曜20:00~LIVE番組の配信
 SHIBUYA109の8階フロアの参加体験型ソーシャルライブ放送局「SHIBUYA109 LIVE TV ハチスタ」から生放送でお届け。

・LIVE観覧希望者:下記ページの専用フォームより抽選にご参加下さい。
URL:http://shibuya-5chome.tv/

【出演者・配信スケジュール】

月曜日 20:00~「スケッチガールズ」
出演者:古川優香、大関れいか、大松絵美(エミリンチャンネル)

火曜日 20:00~「サイバーちゃんとアントニーくん」
出演者:アントニー(マテンロウ)、CyberJapan Dancers

水曜日 20:00~「배고파(ペゴパ)」
出演者:RENYA、PyunA.、他

木曜日 20:00~「シブヤ5丁目 TV」
出演者:コロコロチキチキペッパーズ、ネルソンズ、でっぱりん、古川貴絵、他各曜日ゲスト(毎週日替わり)

金曜日 20:00~「Girls Space~ガルスペ~」
出演者:ゆりいちカップル、他

日曜日 20:00~「イケメン番長」
出演者:PKA、CONOMI、エ.com、他

【SKD Promotionについて】
2018年3月創業。
インフルエンサーのPR事業やマネジメント、育成、インフルエンサーがプロデューサーを務めるアパレルブランドや、YouTubeやTikTokなどメディアに関する事業展開も行う。
インフルエンサー業界に旋風を巻き起こすようなビジネスの考案に重点に置き、事業の展開を行う企業。

【SHIBUYA109 LIVE TV ハチスタについて】
名称   SHIBUYA109 LIVE TV ハチスタ
URL   https://www.109livetv.com
事業者  株式会社SHIBUYA109エンタテイメント/株式会社セガ エンタテインメント/株式会社超十代