株式会社トーマスオブアメリカ(所在地:福岡県福岡市、代表者:曽木 彰之)が運営する、1stレンタルサーバーがWindows Server 2019をベースにした国内データーセンターでのWindows 共用プランの提供を2020年3月2日より開始します。

URL : https://www.1strentalserver.comss
提供開始日: 2020年3月2日

■概要
webサーバーにはMicrosoft社が開発したIISを採用。Microsoft SQLや.NET Framework利用に最適なサーバーです。

・データーセンターは災害に強い福岡に設置

・コントロールパネルにはPlesk Obsidianを採用
日本でもっとも普及しているコントロールパネルのWindows版ですので、初心者の方でも簡単に利用できます。

・無料SSL(Let's Encrypt)に対応
面倒な手続きもなく、Web上で誰でも簡単に利用していただけます

・ASP/ASP.NET/PHP/Microsoft SQL/MySQLに対応
CMS簡単インストールも対応。WordPress等の設定が簡単に出来ます。

設定料金は無料のサービスとなっております。

■VPS Windowsプラン
月額国内最安値となる700円からの国内データーセンターも好評運用です。
従来のアメリカ ロサンゼルスも選ぶことが出来ます。
三か月以上契約の方は設定料金が無料サービスとなります。

会社名 : 株式会社トーマスオブアメリカ
所在地 : 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1丁目9-17
福岡天神フコク生命ビル 15階
代表者 : 曽木 彰之