雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『Bottlatte&Go カフェラテ』、『Bottlatte&Go エスプレッソラテ』(各300ml)を2020年3月10日(火)より、『Bottlatte&Go ロイヤルミルクティー』(300ml)を2020年3月17日(火)より、全国にて新発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/206651/img_206651_1.png

たっぷりボトルで楽しめる本格ラテの「BOTTLATTE」シリーズ(400ml)の容器をスリムタイプの容器(300ml)に変更し、『Bottlatte&Go』シリーズとして発売します。持ち運びしやすいスリムな形状、簡単開封できる内フタがないキャップにすることにより、利便性、携帯性を向上させました。アウトサイドシーンでも持ち運びしやすくなり、さらなる飲用シーンの拡大を目指します。

中身についてもより本格的な味わいを追求しました。『Bottlatte&Go カフェラテ』、『Bottlatte&Go エスプレッソラテ』には、コーヒーオイル※とクリームを使用し、コーヒーの豊かな香りとまろやかなミルクのコクが楽しめる味わいです。『Bottlatte&Go ロイヤルミルクティー』は、2種の茶葉(アッサム産茶葉と高地産セイロン茶葉)をブレンド、クリームも使用することで、本格的な紅茶の香りとまろやかなミルク感が感じられる仕立てにしました。

※ コーヒー豆の中にあるわずかな油脂分だけを搾油した希少なオイル

1.商品概要

商品名:Bottlatte&Go カフェラテ
発売日:3/10(火)

商品名:Bottlatte&Go エスプレッソラテ
発売日:3/10(火)

商品名:Bottlatte&Go ロイヤルミルクティー
発売日:3/17(火)

Bottlatte&Go カフェラテ
(1)深煎りコロンビア豆を100%使用し、ミルクとあわせた本格カフェラテです。
(2)クリームでまろやかさ、コーヒーオイルで香りとコクを付与しました。

Bottlatte&Go エスプレッソラテ
(1)深煎りコロンビア豆を100%使用し、ミルクとあわせた本格エスプレッソラテです。
(2)コーヒーオイルで香りとコクを付与し、たっぷりのコーヒーで仕立てました。

Bottlatte&Go ロイヤルミルクティー
(1)紅茶の香りとミルクのコクが味わえる本格ロイヤルミルクティーです。
(2)2種の茶葉(アッサム産茶葉と高地産セイロン茶葉)をブレンドし、クリームでまろやかさな味わいに仕立てました。

3品共通
満足感ある量を満たした容器、シズルでおいしさや本格感を表現しました。

3.商品コンセプト

いつでもどこでも共に過ごせるパートナー、チルドラテ
ターゲット:20~40代のカフェラテ、ミルクティーユーザー、チルドカップの量や利便性に満足していない人
食シーン:仕事や勉強中、運転時のお供に、休憩中に