キッコーマンは、東京2020オリンピック・パラリンピックを応援します!

キッコーマン株式会社

東京2020オフィシャルパートナー(*1)であるキッコーマン株式会社は、東京2020オリンピック・パラリンピックの大会機運醸成のため、2月28日より、“いつでも新鮮(R)”シリーズ200mlの「しぼりたて生しょうゆ東京2020応援デザインボトル」と「味わいリッチ減塩しょうゆ東京2020応援デザインボトル」を、数量限定で発売します。

いつでも新鮮(R)シリーズ東京2020応援デザインボトル」は、東京2020エンブレムと、東京2020マスコットであるミライトワとソメイティをあしらった卓上ボトルです。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202002257236-O2-3KNW4U22
商品画像はイメージです

“いつでも新鮮(R)”シリーズ200mlは、開栓後も常温保存で90日間、開けたての色やおいしさを保ち、一滴から欲しい分まで注ぐ量を自在に調節できる“いつでも新鮮 やわらか密封ボトル”(*2)を採用しています。片手で簡単に使用できる使いやすい容器です。
気軽に手に取っていただける200mlボトルですので、今まで使ったことのない方も、ぜひお試しください。

キッコーマンのコーポレートスローガンは、「おいしい記憶をつくりたい。」です。食にまつわる体験を通じて積み重ねられる“おいしい記憶”で、豊かな人生をおくれるようお手伝いしていきたいという想いを込めています。
キッコーマンは本商品の発売などを通じて、東京2020オリンピック・パラリンピックで“おいしい記憶”をつくるお手伝いをしてまいります。

(*1)キッコーマンは、東京2020オフィシャルパートナー(ソース(しょうゆ含む)、酢、みりん、料理酒)です。
(*2)“いつでも新鮮 やわらか密封ボトル”は、ボトルの中にしょうゆが詰められた内袋が入っている「二重構造スクイズボトル」と、注いだしょうゆと同量の空気がボトルと内袋の間に入り、内袋には空気が入らない仕組みの「ダブル逆止弁キャップ」を採用した、使いやすさと新鮮さをキープする機能を兼ね備えた容器です。

1.品名及び内容量、価格                          (単位:円消費税別)
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103831/202002257236/_prw_PT1fl_9VZB6THr.png
※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束する
ものではありません。

2.出荷開始日 2020年2月28日
※数量限定。予定数量終了次第、通常品に戻ります。
3.販売地域 全国(一部、お取り扱いのない小売店様もございます。)
4.消費者お問い合わせ先 キッコーマンお客様相談センター TEL0120-120358