手軽に小腹満たし&気分転換!振って飲むゼリー飲料「ダイドーブレンド クリーミーカフェゼリー」を新発売!

2020年2月28日
ダイドードリンコ株式会社

報道関係各位

手軽に小腹満たし&気分転換!振って飲むゼリー飲料 「ダイドーブレンド クリーミーカフェゼリー」を新発売!

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202002277426-O3-2pPq44u9

ダイドードリンコ株式会社は、2020年春夏の新商品として、「ダイドーブレンドクリーミーカフェ
ゼリー」を3月16日(月)より発売いたします。

●開発背景

生産性向上や働き方改革に関心が集まる昨今、仕事や勉強の合間に、手軽に小腹を満たしたいというニーズの高まりなどにより、ゼリー飲料市場は拡大を続けております※。そうした中、小腹満たし飲料には、“気分転換”や“癒し”を求めるお客様が増加していると当社では考えております。
 そこで今回、香料無添加でコーヒー豆本来のコクとクリーミーな味わいが楽しめるカフェオレタイプのゼリー飲料「ダイドーブレンドクリーミーカフェゼリー」を発売。スイーツのようなミルク感と程よい甘さで癒しのひとときをお届けいたします。

※ ゼリー飲料市場の市場規模

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202002277426-O1-O4fYT83g

出典:SCIデータ(16年10月~19年9月)/販売数量ベース
        16年10月~17年9月の販売数量を100%とした場合の伸長率

●商品特長

ダイドーブレンドクリーミーカフェゼリー
ミルクと相性のよいブラジル産とエチオピア産のコーヒー豆を中心に使用。隠し味にキャラメルとバージンココナッツオイルを加え、スイーツ感をお楽しみいただけるクリーミーな味わいのコーヒーゼリー飲料に仕上げました。

●商品概要
【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202002277426/_prw_PT1fl_WrK08402.png

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質に
いつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。