2020年2月29日
公益財団法人日本セーリング連盟 オリンピック強化委員会

【動画:https://videos.kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105911/202002297500/_prw_PM1fl_gpsPi3TC.mp4

東京オリンピック2020 RS:X級女子の日本代表に、須長由季(ミキハウス)が2月29日、内定しました。

■内定の経過
須長由季(スナガ ユキ)は2月29日に終了したRS:X級世界選手権(オーストラリア・ソレント)で21位となりました。この結果、日本セーリング連盟が定めた規定をクリアし、日本代表選手として選考されました。

この後、同連盟理事会の承認を経て、日本オリンピック委員会(JOC)に推薦され、JOCの承認により正式決定となります。

■選手プロフィール
プレスサイト上の添付ファイルをご参照ください。

■選手のコメント

須長由季
「長かった1年。この1年も長かったし、この1週間も長かった。終わってホッとしています」

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202002297500-O1-a6694lJb