エンターテインメント商品の提供を行う株式会社スペースファクトリー(東京都千代田区:代表取締役 増子貴志)は、2020年4月2日(木)よりシンガポール・マレーシア向けのEC事業として、Shopee Singapore および Shopee Malaysia の両プラットフォームで「FurBaby Shop Japan」をオープンいたします。
身近な動物やキャラクターをモチーフにしたデザインで海外においても人気を博しているスペースファクトリーの雑貨ブランド「FurBaby (ファーベイビー)」の各種商品の中から「柴犬紙幣」や「猫紙幣」雑貨の提供を開始し、順次取扱品目を広げてまいります。

画像 : https://newscast.jp/attachments/Pwwb3OGUxlPSjk1xWhZz.jpg

株式会社スペースファクトリーでは、現在台湾向けの直営ECサイト開設も準備しており、今後日本国内の様々なブランド・アーティスト・クリエイターの東南アジア向け販路開拓を支援してまいります。

「Shopee」とは?

NYSE上場のSeaグループ(本社:シンガポール)が展開する、東南アジア最大のネットモール。アプリダウンロード数は2億DLを超え、現在7カ国(シンガポール、インドネシア、台湾、タイ、マレーシア、ベトナム、フィリピン)に進出中。
※台湾・タイ・マレーシア・インドネシア・ベトナムでショッピングアプリダウンロード数No.1を獲得。

ECストア「FurBaby Shop Japan」各国情報

シンガポール

・モール : Shopee Singapore
・ストアフロントURL : https://shopee.sg/furbabymart.sg

マレーシア

・モール : Shopee Malaysia
・ストアフロントURL : https://shopee.com.my/furbabymart.my

オープン日

・オープン日 : 2020年4月2日(木)
※Shopee Taiwan (蝦皮購物) でも展開中です。
台湾・シンガポール・マレーシア等で商品展開・コラボレーションを実施したいアーティスト・クリエイター様はお気軽に弊社までお問い合わせくださいませ。

Shopee 限定商品の販売

「FurBaby Shop Japan」のShopee Singapore / Shopee Malaysia 出店を記念して、FurBaby(ファーベイビー)の人気雑貨商品「豆柴紙幣」シリーズの限定カラーをshopee限定で販売します。(Shopee Taiwanにおいても販売中)

画像 : https://newscast.jp/attachments/m8iEo4Bs4Tsmlt48bJ3b.jpg

豆柴紙幣グッズ 限定カラー[オレンジ] [ミント] 各種
「パスケース」「小銭入れ」「ラウンドファスナー財布」
(C)ぽん吉 / FurBaby by SpaceFactory

取扱ブランドについて:FurBaby (ファーベイビー)

画像 : https://newscast.jp/attachments/XgAppCTU3QaK3D5cySAg.jpg

身近な動物をモチーフにした楽しめる雑貨をコンセプトに商品を提案する雑貨ブランド。
直販ECサイトFurBabyストアでは、本店のほかAmazon/楽天市場/Yahoo!ショッピング等でグッズを販売しています。
FurBabyストア : http://shop.space-factory.jp/

株式会社スペースファクトリー

画像 : https://newscast.jp/attachments/mbaGjWQuxM9IWYjyfbzR.png

株式会社スペースファクトリーではデジタルからリアルまで幅広いジャンルのエンターテイメント商品の企画・開発を行っております。
Twitter: @tweet_spaceF
Instgram: @insta_spacef
Facebook: https://www.facebook.com/spacefactory.jp/
HP:https://space-factory.co.jp/

【 本リリースに関するお問い合わせ先】

株式会社スペースファクトリー: 広報担当
e-mail:info@space-factory.jp
電話:03-6260-9440

※本リリースの画像はイメージです。
※本プレスリリースの内容は2020年3月16日時点のものであり、予告なく変更する場合があります。