【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202004018744-O1-LYJ0XZ5l

AsiaNet 83513 (0509)

【北京2020年4月1日PR Newswire=共同通信JBN】
*六品推官と錦衣衛が連続殺人事件解決のため手を組む

iQiyiとZhejiang Guanya Culture Film & Televisionにより共同提供され、ジャッキー・チェンがプロデュースした軽喜劇の成化十四年(The Sleuth of Ming Dynasty)は、iQiyiのストリーミング・プラットフォームで1日に独占放送された。このドラマには、ダレン・チェン、メンポ・フー、リュー・ヤオユアン、アリッサ・チア、フウ・ナン、ワン・マオレイが出演し、リチュン・リーとジャッキー・リーがゲスト出演する。毎週水曜日から金曜日の午後8時に新しいエピソードが2話ずつ放送され、VIPメンバーは6つのエピソードに早期アクセスできる。このドラマの国際版は、中国語、英語、タイ語、インドネシア語、ベトナム語、マレー語の6言語の字幕で視聴可能となる。

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20200330/2763779-1
(写真説明:#JackieChanプロデュースのドラマ、#TheSleuthOfMingDynasty が登場。この最新のポスターをチェックして、4月1日に来たる封切りをお楽しみに!#TheSleuthOfMingDynasty #GuanHong #DarrenChen #FuMengpo #LiuYaoyua)

成化十四年は、六品推官のタン・ファンと自分の指揮下に50名の兵士を置く錦衣衛のスイ・チョウの推理物語だ。2人は陰謀を打ち負かして人々のために平和と秩序を維持しようと手を組む。役人のタン・ファンと軍人のスイ・チョウは、明王朝時代のシャーロック・ホームズとワトソンを連想させ、両者が互いを強く嫌悪しながらも互いを頼り合っている。永遠の友情を築くことに加え、2人には「借家人と地主」、「食事客と一流料理人」という印象的な担当があり、物語の中で様々な瞬間に相乗的な役割を果たす。スイ・チョウは「機転の利く欲張りなネコ」のタン・ファンに餌をやる「最悪のブリーダー」になる。共同調査中の事故、偶然、逆転によって緊張が高まる中、2人の「フレネミー」が共に悪と闘うにつれてドラマはエキサイティングで面白いものとなることがはっきりとする。同時に、時に真剣で、時でおどけて愛らしさもある西廠の長であるワン・チーが常に2人組に対して厄介な事態を引き起こす。3人の独自性が一緒になって幾多の試練の物語を作り上げる。ドラマが展開するにつれて、アリッサ・チアとリチュン・リーという助演の力強いパフォーマンスが素晴らしく意図的な混乱に拍車を掛ける。

成化十四年は、ジャッキー・チェンとiQiyiの共同の取り組みによる初のオンライン・ドラマだ。Jackie Chan Stunt Teamは、笑いを誘う場面に激しい武術のパフォーマンスを交えるアクションシーンを生み出した。当時の様式だけでなく大明成化年の簡素な壮麗さに忠実な衣装、メーキャップ、セットを準備し、このドラマは中国内外で大成功を収めることが期待される。

ソース:iQIYI

添付画像リンク先:
Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=361068
(写真説明:#JackieChan プロデュースのドラマ、#TheSleuthOfMingDynasty が登場。この最新のポスターをチェックして、4月1日に来たる封切りをお楽しみに! #TheSleuthOfMingDynasty #GuanHong #DarrenChen #FuMengpo #LiuYaoyua)