広島テレビ放送株式会社(広島市東区二葉の里3-5-4)は、スマートフォン向け公式アプリ(無料)「広島テレビアプリ」を開設しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/209228/LL_img_209228_1.png
トップページイメージ

「番組を見る」から「番組に参加する」参加型アプリとして皆さんとテレビをつなぎます。今回参加できる番組は「テレビ派」です。「あなたはどっち派!?」という新しいコーナーで視聴者のみなさんの声を番組で紹介します。そのほか、アプリオリジナル動画やニュースや天気、アプリスタートを記念したプレゼントもあります。広島テレビアプリをダウンロードして、番組への参加をお待ちしています。
第二弾として7月頃にアップデートを予定しています。高機能ツールも登場しますのでご期待ください。

■テレビ派 新コーナー「あなたはどっち派!?」
「朝食はパン派?ご飯派?」のようなユル~いお題から硬派なお題まで、幅広いテーマを二者択一でアンケートするコーナーです。アプリから参加してくださった皆さんのご意見は番組内で紹介します。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/209228/LL_img_209228_2.jpg
参加イメージ

■スタートキャンペーン アプリ限定プレゼント
アプリをダウンロードしてプレゼントに応募すると、抽選で250名様に最高1万円分のQUOカードPayをプレゼントします。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/209228/LL_img_209228_3.jpg
プレゼントイメージ

第二弾リリースは、2020年7月頃を予定!お楽しみに!

■「広島テレビアプリ」概要
アプリ名 : 広島テレビアプリ
対応機種・OS : iOS 11.0 / AndroidOS 6.0以上
アクセス : AndroidはGoogle Play/iOSはApp Storeから
「広島テレビ」検索でダウンロード!
ダウンロードURL: https://htv-app.jp/location.html
料金 : 無料
提供開始日 : 2020年3月30日 ※Android版は4月2日提供

商号 : 広島テレビ放送株式会社