エックスサーバー株式会社(所在地:大阪市北区、代表取締役:小林 尚希)は2020年4月7日、サーバーのお申し込みと同時に独自ドメイン&SSLに対応したWordPressが利用可能になる「WordPressクイックスタート」の提供を開始しました。

「WordPressクイックスタート」をご利用いただくことで、サーバーのお申し込みと同時に独自ドメインの取得ができ、さらには取得した独自ドメインに対して、独自SSLの設定やWordPressのインストールが自動的に行われます。そのため、レンタルサーバーやWordPressを初めて利用される方でも簡単にWordPressブログの運用を始めることが可能です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/209246/LL_img_209246_1.png
初心者でもカンタンにブログを始められる!「WordPressクイックスタート」

■提供開始日
2020年4月7日(火)

■対象サービス
エックスサーバー : https://www.xserver.ne.jp/
エックスサーバービジネス: https://business.xserver.ne.jp/

■エックスサーバーについて
大容量200GB、月額900円(税抜)からご利用可能な、高速・高機能・高安定性を兼ね備えたレンタルサーバーサービスです。
運用サイト数は170万件以上(2019年7月現在)と、レンタルサーバーとして国内最大級の規模を誇ります。

名称 : エックスサーバー株式会社
本社所在地: 大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 タワーA 32F
代表者 : 代表取締役 小林 尚希
設立 : 2004年1月23日