美髪研究所(所在地:東京都新宿区、代表:森 公平)は、現役のヘアメイクアーティストが、自宅で出来るヘアケア情報などを発信するYouTubeチャンネルを開設しましたことをお知らせいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/210183/LL_img_210183_1.jpg
マリア【美髪クリエイター】

■YouTubeチャンネル■
マリアのお家で美髪&美容レッスン

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、史上初となる緊急事態宣言が発令されました。これから約1ヶ月間、多くの方が自宅にいる時間が増え、女性はもちろん男性も髪の毛やお肌の美容ケアが難しくなります。
そこで今回、現役の美容師であり、数多くのイベントでも活躍するヘアメイクアーティストによるYouTubeチャンネル「お家で出来る美髪&美肌レッスン」を開設します。

・ダメージレスのブリーチカラー
・ブリーチやパーマで傷まないヘアケア
・外人風のメイク&ヘアカット
・アラサーからの美肌ケア

などを中心に、お家でできる美髪&美髪レッスンを無料公開します。ぜひお役にたつことができれば嬉しく思います。

■マリアのプロフィール
渋谷で働く永遠の美髪クリエイター。

ガールズアワードやULTRA JAPAN、東京マラソンはじめ、数多くのイベントでヘアメイクを手掛ける。女優やモデル、アイドルなど数々の有名人も担当し、ファッションショーや音楽イベントの裏側で活躍。主にアラサー女子に向けて、トレードマークであるブロンドヘアーを美しく維持するための技術や知識を幅広く発信。「いくつになっても自分史上最高」をモットーに、あなたの“なりたい理想”を叶えるための美髪&美肌レッスンを無料公開中。

■運営事務所
社名 :美髪研究所